カフェ さらさ ~SaRaSa~ 今週のランチ
header_new3.jpg

 

2014年8月3日より、しばらく育休を頂いておりましたが、この度、2016年11月11日をもって、西尾市に移転し、再開することになりました。 
詳細につきましては、その都度、ご案内させて頂きたいと思いますので、もうしばらくお待ち下さい。。
再び皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。


お問い合わせフォーム




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ある日の木曜ランチ・・・

木曜の和食ランチ…
これは先週です。

スタッフあ~ちゃんが写真を撮ってくれたので…

IMG_2689.jpg

『新しょうがと鳥そぼろのゴハンプレート』

そして先日のは『味噌ダレあんの豆腐ステーキ丼』

IMG_2697.jpg

父が大きいトレーを作ってくれたので、最近は、ちょっとまとまりがつくようになりました!

いっつも、終わってから写真撮ってるから、事後報告でゴメンなさい。

ホントは毎日、こういう和食ランチが作れたらいいんだけどなぁ…。

もっと勉強デス…。


具がいっぱい入ったスープや、お味噌汁が好き♪

もっと寒くなったら、早く酒かすのお味噌汁作りたいなぁ…。
スポンサーサイト

今週のランチ♪

ずっとずっと雨・・・。

先週は雨雨雨・・・。

さすがの雨女も、うんざりな感じです。
我が家のワンコも足が短いからか、雨の日のお散歩は嫌がり、庭を走り回るコトもできず、うんざり顔です。。。

こういう時こそ、あの最近買った、ハンターのロングブーツを履けるのに!!!

結局、未だ出番なし(泣)。。

はい、気分も切り替え、今週のランチです!

今週は、気付くと新作がいっぱいですっ!!!

夏野菜がおいしいから、そんな野菜をいっぱい使います。

そして、お盆休み前の夏バテ気味な体にはピッタリの和食ランチの木曜日・・・。

ナスがどうしても色が変わってしまうので、そのコトだけは、ちょっとだけ大目に見てくださいm(_ _)m。

そしてそして、9日の日曜は私用の為、臨時休業させて頂きます。すみません。。。

その代わり、通常はお休みの第二火曜の11日(火)は営業致します。きっと火曜はのんびりな感じだと思いますので、お盆休みに入られた方、ちょっとゆっくり、読書でもしながら、さらさでゆったりお過ごし下さい・・・。

今週のランチも・・・

先週はランチの説明、全くなしのまま終わってしまってゴメンナサイ。。。

今週も新作が少しだけ登場!

今はホント、ナスやパプリカ、ズッキーニ、トマト、ピーマン、そして・・・インゲンや冬瓜もかなぁ、、、とにかくおいしい夏野菜がいっぱい採れる時期だから、旬の物は旬に食べるのが一番!っという私のモットーを通し(笑)、夏野菜を目一杯使って、ゴハンを作ります。。。

去年、巨大な冬瓜を頂いた時に、一か八かで作ってみた冬瓜のミネストローネも早速もう先週から登場・・・、そして今週は水曜に夏野菜たっぷりのラタトゥユに冬瓜も加えて、たくさんのトマトでコトコトにて、ラタトゥユ丼を作ります。
とにかく、これは栄養満点だなぁ。。。

そして、木曜のじゃこロコは、三河一色産のじゃこを一生懸命?フライパンで炒って、水分を飛ばし(けっこう重労働・・・)、ゴハンの上にさっぱりサラダと半熟目玉と一緒にのせて、さっぱりとパクパクと食べられるどんぶりにしました!

そして、土曜のひじきとおからのドライカレー・・・。
そのまんまです!

もちろん、軽く下味をつけておいたひじきの煮つけにと、から炒りしたおから、たくさんの野菜をカレー風味に味付けして・・・、ひき肉は入れようか、やめちゃおうか、検討中です(笑)。
暑い時にはカレーが食べたくなるみたいだから、お楽しみに~!!!

そんな感じで、今週も頑張って作ります♪

今週のランチは・・・

あっという間に7月になってしまいました。。

夏は苦手だけど、私の一番好きな、季節、『秋』が来るから、仕方ない・・・(笑)。

今週も旬のおいしい野菜をたくさん使って、ゴハン作ります!

今週は、今がおいしい、ナスをいっぱい使おうかなぁ・・・。

そして先週は高野豆腐のサンドを作りましたが、今週は『おから』のカレーを作ります!

お肉は・・・、たぶん、ちょびっとだけ使うか使わないかぐらいで・・・。

どうせ、食欲が落ちるなら、1回の食事で、いろんな種類を食べた方が得な気がしませんか?
私はそういうタイプなので(笑)、今週もいろんな食材をたくさん使って作ってみようと思います。。。

今週のランチは・・・

ちっとも更新してなくて、ゴメンナサイ・・・。

何だか先週はとってもバタバタしてて・・・(100%言い訳です!(反省・・・))

このブログの形になって、ランチメニューを上の方に固定して頂けたので、見易いのですが、内容についてのコメントを一切付け足してないことを、今さらながら気がつきました。

もう1日終わっちゃいましたが、今週も、何だかけっこう新作が並んでます。。
明日の塩ブタ丼は2度目かなぁ・・・。
特製塩だれに漬けた、薄切りの豚をたくさんの野菜と一緒に炒めて、ド~ン!!(笑)

金曜の高野豆腐のサンド・・・、これは私のいつものひらめきメニュー!
スタッフと一緒に長野に行った時に買ってきた高野豆腐をまるで、違う物かと思わせる感じに、シャキシャキ野菜と合わせてさっぱりサラダにして、サンドします!
たぶん、想像できないと思いますが、こうやって作れば、バンバンジーもささみの代わりに高野豆腐でヘルシーに使えるかも?!って、またまたひらめきました(笑)

土曜も新作ですね。。

とにかく、じめじめ天気に負けないように、モリモリ作りますので、皆さんも、モリモリ食べに来てください☆
 | ホーム |  » page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。