カフェ さらさ ~SaRaSa~ クリスマスケーキ
header_new3.jpg

 

2014年8月3日より、しばらく育休を頂いておりましたが、この度、2016年11月11日をもって、西尾市に移転し、再開することになりました。 
詳細につきましては、その都度、ご案内させて頂きたいと思いますので、もうしばらくお待ち下さい。。
再び皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。


お問い合わせフォーム




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマスケーキについてのお願い・・・

x.jpg

今週はいよいよクリスマスWeekですね!
さらさも今週はたくさんの方にケーキの注文頂いてます。

そんなこんなで申し訳ありませんが、今週25日クリスマスまでのケーキの注文は締め切らせて頂きたいと思います。

ただ、クリスマス以降、年末までの間も、ケーキ自体の注文は承りますので、年末のホームパーティーや大晦日の年越しパーティーなど、締めのスィーツに、使って下さる方は是非、お問い合わせ下さい・・・。

尚、年末までのご注文も25日(金)を締切りとさせて頂きますので、ご了承下さい。。。

皆さん、良いクリスマスをお過ごし下さい。。。
スポンサーサイト

今日はダブルで・・・

ここ数日はクリスマスケーキ、キャラメルチーズとガトーショコラ、ダブルで毎日作ってます!

DSC_3835.jpg

DSC_3677.jpg

今週は注文が集中してますが、なぜか来週は特になく、17日のイベントの準備と重ならないので、助かります!
(かと言って、追加注文ありましたら、ご連絡して頂ければ、作りますよ~!(笑))

ケーキ販売は、年末31日まで承りますが、もし、お正月の集まりに、みんなで・・・って思ってる方がいらっしゃったら、こっそり連絡下さい。。。

日にち、時間によっては対応させて頂きます!

少しだけ、素敵なクリスマス、年末年始のお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。。。

黒豆のガトーショコラ・・・

先日、『Direct fire roast 環』さんからご注文頂いて、『環』さんのクリスマスブレンドの写真に、さらさの黒豆のガトーショコラを使って下さいました!!!
(・・・文章がちょっとおかしい?スミマセン。。。)

写真、撮らせてもらえばよかったのですが、手元にないのが残念・・・。

是非、『環』さんのHPでご確認下さい!

私もあんな素敵なデコレーションできる技術があったら、シンプルなケーキがもっと華やかになるかしら・・・(笑)。

さらさのガトーショコラと、『環』さんのクリスマスブレンド・・・、是非、セットで大切な人へのクリスマスプレゼントにいかがですか・・・?

DSC_3677.jpg
(ちなみにこれは、さらさバージョンなので、『環』さんのは是非HP、見てみて下さいね!)

黒豆のガトーショコラ、作りました☆

やっと写真用に、クリスマスの『黒豆のガトーショコラ』焼きました!

黒豆はさらさ母がが煮てくれました。。
私好みの甘さ控えめ、そして、ちょっと豆感を残した食感です・・・。

DSC_3677.jpg

ガトーショコラ部分?チョコレート部分はココアたっぷりで、甘さも極力抑えた、しっとりタイプの生地にしました。
生クリームが苦手な私みたいな人にオススメ・・・。

これは生ケーキと違って、カットして小分けにして冷凍もできるので、ホールの生ケーキを買っても食べきれない・・・って方も、チビチビ食べて頂けます(笑)。

上のクリスマスの飾りは変わる場合があるので、ご了承ください。。。

私が言うのも図々しいですが、これ、けっこうおいしいです(笑)!

クリスマスに関係なく、12月中は1か月お作りできますので、よかったら、お問い合わせ下さい。。。

クリスマスケーキのご予約、本日より開始します。

DSC_1028.jpg

昨日から11月・・・。
ちょっと前まで、真夏の暑さだったのに、今日なんて、朝からガスヒーターのスイッチを入れました。
季節の移り変わりはあっという間に感じます。。

さてさて、先月10月一か月に渡り行ってましたケーキ販売ですが、今月はお休みして、年末12月一か月、またクリスマス期間ということで、販売させて頂きます

基本的には12月中、1日~30日の間で承ります。

クリスマスだけじゃなく、年末までの女子会や、ホームパーティー、自分だけでモリモリ食べる方からもご注文頂いたりで、毎年、クリスマス期間中以外にもお問い合わせ頂くので、今年もできる限り、一か月丸っと受付けさせて頂こうと思ってます。

ただ、基本的に、遠方の方を除いてですが、配達させて頂いてますので、注文があまりに重なった時や、個人的にどうしても配達できない日などで、お断りすることありますので、ご了承頂けると幸いです。
クリスマスあたりの日にちは混み合いますので、お日にちが決まってみえる方は早めにお願い致します。

ケーキの種類は、いつもの定番の2種類プラス、今年は黒豆のガトーショコラもご用意しようと思ってます・・・

 ☆キャラメルマーブルのチーズケーキ☆
IMG_5529.jpg
サイズ : 18cm   ¥ 2,900

☆プレーンシフォンケーキ☆ (生クリームは別途)

IMG_5480.jpg
サイズ : 17cm   ¥ 1,000
サイズ : 20cm   ¥ 2,000

☆黒豆のガトーショコラ☆

DSC_3677.jpg
サイズ : 17cm   ¥ 2,500

材料の準備などありますので、最低でも3日前までに、こちらのブログの『問い合わせフォーム』又は、私のメールか、ラインにて、お問い合わせ下さい。。。


P.S.甘い物があまり得意ではない私ですが、クリスマスのシュトーレンは、薄~くスライスして、チビチビ食べるのが好き(笑)・・・。今年もmojimojiehonさん(お菓子野山さん)の手作りシュトーレンを既に予約しました☆
彼女はホントに自家製の味がギュギュっと詰まってておいしい。。。

 | ホーム |  » page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。